春期講習のコース
3月新年度授業開始

いぶき学院はおかげさまで27周年!
地元密着の個人塾であり、指導形態はグループ指導と個別指導です。
志望校合格を目標とした学びを通して、一生涯成長できる人間の育成を目指しています。

高校受験専門の“グループ指導”

小学生コース

全9日から都合の良い日を7日以上選択して授業を受けられます。復習中心の学習で新学年につなげます。
算数・国語
■3月27日~4月5日(日曜を除く)

中1・2コース【無料体験できます】

新学年の学習を開始します。基礎基本を重視した授業で、これからの学びをサポートしていきます。
数学・英語
■3月27日~4月4日(日曜を除く)
※学力テスト4月5日受験できます
※国語、理科、社会は個別指導で受講できます

中3高校受験コース【無料体験できます】

「ここで差がつく」学校の約1か月分の内容の学習をします。それにより受験学年としての良いスタートを切ることができます。
数学・英語
■3月27日~4月4日(日曜を除く)
※学力テスト4月5日受験できます
※国語、理科、社会は個別指導で受講できます

個別指導

私立中学コース【無料体験4回できます】

春期講習はつまずいている単元を学び直すチャンスであり、予習をすることで学校の授業が解かるようになるチャンスです。教科は、数学、英語、物理、化学、日本史、古典・・・弱点を補強して、新学年の予習をしていきましょう。

高校生コース【無料体験4回できます】

大学受験(進学)を考えての学習となります。志望校と受験の仕方によって、春期にやるべきことが変わります。現在の学力や受験教科を考慮して方針を決定します。

新高校1年特別コース【無料体験4回できます】

新高校1年生の特別割引コースです。数学3回、英語3回で高校の授業準備として行います。中学内容の抜けがあれば復習も取り入れ、良いスタートが切れるようにしていきます。

中学受験コース【無料体験4回できます】

現在の学力を考慮したカリキュラムを個々に作成し、志望校合格を目指します。2科受験4科受験、どちらでも対応できます。一斉指導塾で解らなくなっている人、学力が伸び悩んでいる人はご相談ください。

通常授業のコース

小学生英語コース【無料体験できます】

文法や作文を中心にした授業で、中学生からの英語の学習に備えます。無学年生の形式ですから、習熟度に合わせて開始できます。

小6中学受験コース【個別指導無料体験4回できます】

いぶき学院だからこそできる「個別グループ併用の中学受験コース」、4月から小6限定でグループ指導と個別指導を組み合わせたコースを開講します。一緒に考える学びと、一人ひとりに合わせる学びにより志望校合格を目指します。

特別講座

英検講座

5級から2級までの合格を目指したコースです。春期に集中して学習することもできますし、無理なく週に1,2回の通塾で学習することもできます。1次試験合格者には2次試験対策も行います。
■英検講座期間:3月18日~6月1日(休講日を除く)
この期間中で授業日時をご相談の上決定します。

いぶき学院はどんな塾 生徒達の声です。

★勉強ができる環境が整った塾。★楽しく、明るい塾。★先生が優しい。★面白くて、楽しいけど、しっかりと順序よく勉強を教えてくれる塾。★指導が良い。明確。★相談した時など、丁寧に対応してくれる。★授業が分かりやすい。★明るくて、親身になってくれる塾。★アットホームで、生徒一人一人のことをかんがえてくれるところ!★勉強がきらいな人でも楽しんで学習できるので、結果的に学力が伸びやすくなる塾。★ここまで楽しく勉強が出来て、志望校にも合格させてくれた塾は初めてです。★笑がたえない塾。

「いぶき学院で学んで」いぶき学院の受験生からの一言

●先生達がどうやって勉強すればいいか、細かいところまで教えてくれるので、どんな子でも勉強ができるようになるし、雰囲気もアットホームなので、知り合いがいなくても通いやすい塾だと思う。●学力の向上と常識が身に付いた。●学校での生活態度が変わった。●勉強の仕方、自宅学習の大切さを知った。自宅学習をするようになった。 ●分からなくてもすくにあきらないようになった。●あいさつをしっかりすること、人のことを考えること、あきらめないで頑張ることを学んだ。 ●勉強だけでなく自分がどうあるべきかを考えさせられ教えてくれる塾だと思う。●人生の先の先まで考えるようになった。 ●明るくなった。●感謝することが増えた。●協調性を学んだ。●勉強面で伸びたのはもちろんだけど、生活面だとかそういう中身の部分でも変われた。 ●未来について考える大切さ、未来について考えるようになった。●勉強の考え方、人生の考え方、勉強をする意味を学べる。

お問い合せはこちらから

お名前※必須

ふりがな※必須

学年※必須