新中学1年生(新7年生)春期ガイダンス開催

2月11日(日・建国記念日)に新中学1年生の「保護者会・新中学生ガイダンス」を開催いたします。塾生以外の方もご興味がある方はご参加ください。

この会の目的は、高校入試や中学の生活を知ってもらうことで、有意義な3年間を過ごしてもらう事です。それによって高校受験を通しての人間的に成長につなげられればと考えております。小学生と中学生(6年生までと7年生から)では、高校受験を考えると生活も学習も大きく変えていかねばなりません。来年度からは自分自身で考え、目的目標を持って行動できるようになってもらいたいものです。新中学1年生(お子様)は全員参加とさせていただき、生活、学習、受験のお話しをさせていただきます。

①どんな高校があって、どの位の成績と学力で合格できるのか、②志望校合格のためにどのように学習すればいいのか、③有意義な中学生生活をおくるにはどうすればよいかをテーマと致します。保護者様とお子様ご一緒に参加していただき、中学生としての学習と生活を考えていただければと思っております。
日時:平成30年2月11日(日・祝) 午後1時30分~3時30分(受付開始13:15)

会場:いぶき学院

内容:高校受験最新情報と入試の仕組み・中学生の生活と学習

配布資料:都立高校受験合格基準・私立高校合格基準・私立高校案内・その他

※定員がございますので、参加ご希望の方は電話にてお申込みください。先着順に受け付けさせていただきます。塾生の申込は不要ですが、保護者様の出欠確認だけはさせていただきます。