中学受験をお考えの方、中学受験を迷われている方へ

中学受験をされる小学生は個別指導、中学受験をせず区立へ進学される小学生はグループ指導を基本とします。

「中学受験をする」、あるいは「中学受験をはっきりと決めていない」方は、現在の学年と志望校を考慮して、いつからどのような学習をすればいいかご相談の上提案させていただきます。

例1:「中学受験をするかどうかわからない」→グループ指導で算数と国語で基礎固め→個別指導で中学受験勉強へ切り替え

例2:「中学受験をするが、本人に合った学校選びをしたい」→学年と志望校によって個別指導のみ、グループ指導個別指導の併用、グループ指導で学習を始めて個別指導へ切り替え

※2022年度より小学3年生クラスをグループ指導で開設します。グループ指導で学習習慣をつけ基礎基本を学ぶことができます。

ご相談のご予約はホームページからか、お電話にて承ります。