品川区・品川区教育委員会の後援「私立中高相談会」11/3

大井町から教育を考える会(OKK)主催の「教育講演会&私立中高相談会」が11月3日に開催されます。

この度、品川区と品川区教育委員会の後援をいただきました。品川区は教育先進自治体で有り、中学校の学区撤廃や小中一貫教育をいち早く開始しました。今回は学習塾と私立中高が協力して運営している大井町から教育を考える会(OKK)主催の、私立中高相談会への後援はさらに小中学生の教育に対して一歩踏み込んだものと考えます。子供本位の考えであり、子供たちの教育選択の機会を広げていただいたと思います。品川区及び品川区教育委員会に感謝申し上げます。我々、OKKのメンバーはそれに応えるべく精一杯、運営させていただきます。

OKK専務理事 鈴木正之

教育講演会、相談会共に予約制となります→予約開始10/14(土)12:00

チラシのQRコード、又は大井町から教育を考える会(OKK)ホームページからご予約下さい。チラシはこちらから

OKKの相談会は・・・

大井町から40分圏内の私立学校だけ参加しているため、参加校で通えない学校が無い。

大井町近隣の私学の約8割が参加しているため、この相談会に来ればほとんどの学校と相談できる。

③プレゼント!予約者に抽選で図書カード、先着40組に声の教育社の過去問、来場者全員にコカ・コーラの商品、全員に私立グッズ

④受験と言えば、声の教育社。今ブレーク中の三谷さんと後藤さんの講演会!

商店街も応援!品川区商店街連合会の後援決定。

⑥高校受験生にとって、単願推薦や併願する私立の決定の最後のチャンス!

完全予約制なので、凄く込み合うことはない(?)

⑧何と言っても、OKKが主催。OKKの会員塾と学校は、一人ひとりの受験生に寄り添います。その人に合った学校をみんなで見つける相談会です。

品川区のご後援決定!

品川区教育委員会のご後援決定!

チラシはこちらから、OKKホームページはこちらから