9月グループ指導中学生試験対策開始

2期生の伊藤学園の前期期末が終了し、今度は品川学園を皮切りに、浜川、東海、豊葉の杜、八潮学園・・・と2学期中間試験が始まります。

いぶき学院の試験対策は、プリント形式、自習形式、質問形式ではなく、学校別に試験対策授業を行います。人数の少ない中学校でも、いぶき学院は個別指導併用の塾ですから個別指導で試験対策を行うこともできます。もちろん、試験対策授業は費用はいただきません。試験対策期間は通常授業は行いませんので、安心して試験勉強に集中することができます。

詳細は、試験対策予定表を本人用と保護者様用2部配布いたしますので、それをご覧ください。

定期試験は中学校によって時期がかなり異なります。授業日時が不規則になりますのでご注意ください。試験対策予定表を配り、さらに毎回授業終了時に次回確認をして、いぶきファイル(全員持っている連絡用ファイル)に記入させます。それでも時々日時の間違いが起きてしまいます。必ずご自身で予定表を確認してください。不明な点はご連絡願います。