私立学校塾対象説明会に参加しました。「日出中高」

目黒駅から5分ほどでの立地、新校舎も完成予定。大井町からは通いやすい学校である。スポーツと芸能コースは特殊なコース。その道に進みたい人はお勧め。総合コースは普通科で進学を目指す。オール4で特待生が取れるので、都立高校の併願校としても良いと思う。

説明会では、今年早稲田に受かった子と日出に入れた塾の先生の生対談と言う斬新な企画。日出にとってはどんな話が出てくるか怖い企画。実際にきつい話が出てきたが、それを実行する心意気が日出にはある。まだまだこれから改善するところは多い学校ではあるが、それをやっていこうという職員の気持ちがある。だから応援したくなる。O先生の最高の企画でした。

熱心な先生方がいて、単願でも併願でも取りやすい学校ですから、是非説明会へ。

鈴木