和洋国府台中学高等学校に行ってきました

和洋国府台(わようこうのだい)は千葉は市川にある名門女子校です。本日は市川まで行ってまいりました。

今日乗った電車は、品川から1本で市川まで26分で到着。市川駅からはバスで約10分ほどで到着。遠いようで大井町から50分圏内の学校です。

なかなか品川の人にはなじみがありませんが、知る人ぞ知る素晴らしい学校です。帰りに、たまたま太田陽太郎先生とバスで隣りの座席。市川駅で別れるまでお話をお聞きしました。太田先生は塾の先生の間でファンの多い先生です。ご興味のある高校受験生は、鈴木か山本に相談してください。