個別指導、試験対策について

個別指導の試験対策について

5月下旬から6月にかけて、学校の定期試験が行われます。いぶき学院の個別指導では、学校の試験日程に合わせて授業日時を決めています。さらに、試験日程(どの日に何の教科をやるか)がわかりましたらご連絡ください。相談をしながら授業教科や日時をさらに変えていきます。もちろん、試験前は授業を増やしたり、普段授業をしていない教科を試験対策として入れることも可能です。ただ、我々はむやみに多く授業を入れるのではなく、今の授業を大切にして、なるべく今来ている回数の中で試験対策も行うようにしています。学校の状況、情報は先生たちに伝えてください。効率よく効果が出る指導を目指していきます。