中3生ガイダンス&保護者会「夏期高校入試説明会」のお知らせ

2016夏期高校入試説明会を8月9日(土)きゅりあんにて開催いたします。対象は現中学3年生(9年生)と保護者様となります。

高校受験生は夏休みから本番まで、その間7か月。学校の成績が決定するまでは4か月しかありません。その4か月の間に、2つのことをせねばなりません。それは、高校の選択と学力(成績)アップです。無計画に「なんとかなるさ」では後になって悔いを残すだけです。しっかりした情報の基、高校を選択し、合格のための計画を立てて実行していけるようにしたいものです。又、受験は人を成長させるものです。厳しい現実に直面した時にどのように考え行動していくかという過程は、人生の中でも大切なものとなります。そのためにも精一杯、志望校合格に向けて取り組むことが大切です。

案内を高校受験を希望されている中学3年生に6/13より配布を開始致します。塾生は全員参加となります。保護者様の出欠確認票はは7/8までにお出しくださるようよろしくお願いいたします。他学年の保護者様で参加ご希望の方は電話にて参加を承ります。

配布予定資料は、「都立高校過去6か年の過去問題集」、「高校受験案内:首都圏の全私学と全都立高校」、「高校説明会、行事一覧」、「都立高校・私立高校合格基準」等です。

いぶき学院生以外の中3生や保護者様(他塾生を含む)の参加も歓迎いたします。ただ定員がございますので、ご一緒される場合は必ずご一報くださるようお願いいたします。

中3生ガイダンス&保護者会「2016夏期高校入試説明会」のご案内、出欠票はこちらから