試験対策授業のご案内

5月、6月は中高生の定期試験(中間考査)の時期です。

個別指導:いぶき学院では個々の試験日程に合わせて、試験前に授業を移動させます。学校の成績アップが目標の塾生には、そのためのカリキュラムとなっていますので授業を特別に増やす必要はありません。むしろ、普段の授業で行っていない教科で心配ならばご相談ください。

グループ指導:中学生は試験対策を学校別に無料実施。通常授業も試験期間は先に進みませんので安心して試験勉強をしてください。中1,2年は英語と数学、中3生は英数国理社の5教科の試験対策を実施します。各学年各中学の試験対策の日時は試験対策時間割をGW明けに配布致しますのでそちらをご覧ください。個別指導で苦手な教科の学習を受けることもできます。