中高生試験直前 自習状況

伊藤学園の前期中間考査が始まりました。伊藤学園は前後期の2期制で、他の区立よりも1,2週間早く試験が始まります。試験対策授業を試験1週間前から実施していますが、授業開始時間より早く来て自習をしたり質問をする塾生が目立ちます。授業がない日でも毎日のように自習に来る伊藤学園の生徒の姿がありました。空いている教室をフル稼働して生徒を振り分けた日もありました。結果はどうなるかわかりませんが、良い雰囲気で勉強に取り組んでいることは確かです。そして受験学年の9年生(中3生)は自己ベストの更新を期待しています。

これから、他の区立と私立中、高校の試験が始まります。月~土の14時~22時は教室が開いていますので、積極的に活用してもらいたいです。