区立中1学期期末(前期中間)試験速報

いぶき学院の中学3年生(9年生)には8つの中学校の生徒が在籍しています。

2017年度の1学期期末(前期中間)試験において、5教科合計得点で1位の者が2人出ました。そのうち1人は9教科も1位です。他にも2位の者もいるなど結果を出した塾生が何人もいます。頑張ったけれど結果を出せなかった塾生もいましたが、必ず頑張りが次につながると思います。コツコツと日々の努力の積み重ねが結果を導きます。このような塾生がいるということは、他の学年の塾生を含めて「自分にも可能性がある!」と勇気づけられるのではないでしょうか。いぶき学院生頑張れ!

学院長 鈴木正之