高校入試説明会(中3:9年生と保護者様対象)開催予告

夏期高校入試説明会を7月7日(日)きゅりあん6F大会議室にて19:00より開催いたします。

対象は中学3年生(9年生)と保護者様となり、塾生は全員参加とさせていただきます。勉強も大切ですが学校選びも重要です。ご家庭で志望校について話し合うきっかけに、この説明会がなれば幸いです。また、この説明会で本人のやる気を喚起し、充実した夏を過ごすことができるようにしたいと考えております。なお、お友達も参加できますが、定員がございますのでお問い合せください。詳しくは後日案内させていただきます。

テーマ:自分に合った高校の選び方・夏期からの志望校合格作戦

配布予定資料:都立高校過去問題集、高校受験案内、高校受験基準、学校説明会及び行事日程など