夏期個人面談開始

夏期個人面談を開始しました。夏休み前までの期間に中学1年生、中学2年生及び、個別指導生全学年の個人面談を行います。

塾生のテストの結果や成績という数字(表面)に現れない部分を保護者様に伝えられればと思っております。小中高生の時期は、子供たちは日々心身ともに変化してまいります。学習面は当然ですが、精神面のケアも、我々の大切な役割です。その変化を見出し受け止め、一生涯成長し続けられる人間を育んでいきたいです。そのために保護者様と情報交換をしてまいります。

なお、8月は中学3年生(グループ指導)、9月は小学生(グループ指導)の個人面談を予定しております。