新型コロナウイルス感染拡大対策に関するお知らせ 3月3日更新

いぶき学院では感染拡大対策として、3/8に予定しておりました「高校入試説明会」の延期、「高校合格パーティ」の延期を決定いたしました。少なくとも3/21までの期間は、人が集まるイベントについては全て中止といたします。新しい日時が決まりましたら、改めてご連絡差し上げます。ご迷惑をおかけしますがご理解の程よろしくお願い致します。

授業につきましては、対策を講じた上で実施する予定ですが、状況により速やかに全授業休講とさせていただきます。中止になった授業につきましては、全ての授業を振り替えて行うことで勉強の遅れが生じないように努めてまいります。

感染症拡大対策《衛生管理の徹底》

• 講師のマスク着用。
  • 通塾時のアルコール消毒の徹底。
  • 授業毎の机等の清掃。
  • 個別指導は教室に塾生4名以内とする。
  • 塾生の集中を避けるための時間割の変更。※個別指導では15:55の授業時間も受付けます。希望者にはできる限り対応できるようにします。※グループ指導では中1(7年)と中2(8年)の授業時間変更を検討します。
  • 授業開始時の換気。
  • グループ指導では通常より座席のスペースを開ける着席。

3月以降の予定の変更と新しい日程 3/3更新】

ご注意:勉強も大切ですが新型コロナウィルスの拡大防止に努めねばなりません。今後の状況により、予定の変更や中止等、柔軟に対応させていただきます。予めご了承ください。

◆「家庭通信“息吹”」について

2/25発行の3月号を配布開始しております。行事予定などが変更となっております。

◆「個人面談」について

現在、個別指導生とグループ指導小学生の個人面談を実施中です。予約の変更及び取り止めにつきましてはご一報ください。

◆新中3生対象「高校入試説明会」(新中3生対象・保護者会&ガイダンス)について

3/8予定でしたが延期とさせていただきます。

ご都合をつけていただいたにも関わらず変更となりましたことをお詫び申し上げます。

受験学年ですので、目標を持ちやる気を出してもらえるよう、春期講習前に開催したいと考えています。そこで、新中3生と保護者様を同時に集めることを避けて、分散開催とさせていただきます。

保護者様は、3月22日(日)10:30~12:30に実施予定とさせていただきます。出欠につきましては、ご本人を通して確認させていただきます。

新中3生は(外部生の受付をせず)塾生だけを対象として、3月23日(月)17:20~19:20に実施予定とさせていただきます。

◆「高校進学パーティ」(高校進学生)について

3/8予定でしたが中止とします。

改めて「高校進学ガイダンス」を、3月25日(水)13:30より開催します。変更の場合、連絡いたします。

◆「英検講座」について

受付中止とさせていただきます。通常の個別指導で承ります。ご希望の方はご相談ください。

◆「春期講習」について

グループ指導・・・26日より開講。小学生の申込締切は3/1。新中学生は必修となります。

個別指導・・・23日より開講。回数とご都合を確認するため、申しこみ用紙の提出をお願いしています。案内には3/14締切日となっておりますが、締切日を3/18と変更させていただきます。申し込み後のキャンセルも承ります。講習費は講習開始後の支払いとなりますので、まずお申込みいただければ準備をさせていただきます。

◆「個別相談」について

無料体験、入塾希望につきましては個別相談を行います。お問い合せください。

◆グループ指導の4月からのコースについて

4月から通常通り授業が行えると仮定してですが、4月からのコースの希望調査を行います。

3月31日までに「コース選択票」をお出しくださるようお願い申し上げます。