4/6より夜間と土日休講:グループ指導新時間割

4/6より品川区の学校休校の報を受け、いぶき学院では平日の夜間と土日の授業を取り止め、平日は午後18:40まで(※)に授業を終了させます。新しい時間割では、学年ごとの教室の入れ替え時間わ20分取ることで、入れ替え時に生じる接触をなくすようにしました。また、個別指導は通常先生1人に生徒2人の指導を基本としておりますが、生徒1人指導を増やすと共に1教室の人数を生徒6名以内に抑えることで「密」を避けるようにしました。

その他、学校休校のため少しでもお役に立てるよう、小6の理科と社会、中学1,2年生の理科と社会の授業を無料で実施いたします。

今後、緊急事態宣言等で通塾ができなくなるかもしれませんが、その場合は“テレラーニング”として自宅での映像双方向授業に切り替えます。

※一部個別指導で調整が遅れのため20:05まで授業を行う可能性がありましたが、現段階ではすべての授業を休講となります。

学校休校時グループ指導時間割4/5改訂