グループ指導中学生試験対策について

グループ指導の中学生に「試験対策時間割」をお配りしております。いぶき学院では全中学校の試験対策(中1,2年生は英語と数学、中3は英、数、国、理、社)を学校別に行っています。試験1週間前と試験期間中は通常授業を先に進めず、学校の試験範囲の学習をしております。

9月、10月の試験は試験日程が各中学バラバラで1か月以上の違いがあります。しかし、全塾生にカリキュラム通りの授業と試験対策を行えるように時間割を作成しております。場合によっては試験対策を個別指導で行うようにもしています。

今年度は新型コロナウイルス感染拡大に伴い、中学校の試験日程が未定であったり変更されたりしており、その都度時間割を手直ししてお渡ししております。作成日を明記しておりますので、一番新しい時間割で授業日の確認をお願いいたします。