教員志望の方、学校の先生方へ

4月23日(日)大井町きゅりあんにて開催される研修会のご案内です。

今回の研修大会では、川合正先生(東洋大学京北幼稚園園長、文京区私立幼稚園連合会会長)をお招きしました。京北中学高等学校校長、東洋大学講師、そして現職に就きながら、教育委員会の招聘で都内小学校を回って教育活動を行っています。幼稚園から大学という幅広い経験から想うこと、これから私たちがどう子どもたちと関わっていくと良いかを伝えていただきます。
当日は、グループワークを交えながらの楽しい研修になると思います。ご期待ください。

地元大井町で教育に役立つ研修が開催されます。学生、学校の先生、学習塾の先生と言う垣根を取り払い、未来の子供達のために集うことが大切であると思います。すべての教育に携わる人たちにとって、良い機会と思いますので皆さんの参加をお待ちしております。

お申し込み、お問い合わせは全日本私塾教育ネットワーク又は、いぶき学院の鈴木までお願いします。