グループ指導中学生試験対策

高校受験では学校の成績(内申点)は、合否に大きく関わります。

いぶき学院では、試験1週間前から試験期間中は、通常授業を進めずに試験勉強に集中できるようにします。さらに、学校別に試験対策の授業を行います。自習形式や質問形式ではなく、試験範囲のポイントを確認した上で、問題演習等を行い、目標点突破を目指します。中1,2年生は英数の2教科、中学3年生は英数国理社の5教科の実施となります。その間に抜けた通常時は調整して行います。

全中学校にあわせて試験対策を行い、全員に抜けなく通常授業を行います。日時教科は試験対策予定表にてご確認ください。