高校生・中学生の「定期試験対策」について 2015年6,7月

いぶき学院では6,7月に、学校の定期テストがある塾生を対象に試験対策を行います。

グループ指導中学生…各学校の試験日程に合わせて、学校別に試験対策授業を行います。中1,2年生は数学と英語、中学3年生は数学、英語、国語、理科、社会の5教科の試験対策を実施します。その間の通常授業は別の日に行いますので、試験前はテスト勉強を全力でしてください。各学校とも試験期間が異なりますので、日時が変則になります。詳細は「試験対策予定表」を配布しますのでそちらをご覧ください。なお、5月体験生の方も試験対策に参加できます。

個別指導…各学校の試験期間を考慮して個人予定表を作成しています。試験前に授業を増やしたい場合はご連絡ください。

★塾生以外の方へ…グループ指導(区立中生)の試験対策の参加は可能ですのでご連絡ください。個別指導(高校生・私立中生)は無料体験が3回できますので、それを試験対策に充てることができます。もちろん、3回以上の試験対策の希望も承ります。毎月通塾せずに試験前に試験対策だけ受講することも可能です。

お問合せはお電話(月~土の14:00~22:30)で