夏期講習8/22開講!

夏期のご案内をさせていただきます

個別指導は前半7/22~8/11と後半8/18~9/7に分かれます。

グループ指導は、前半がさらにⅠ期とⅡ期に分かれ、後半をⅢ期とさせていただきます。

詳細は以下の「夏期学習要項」等をご覧ください。

夏期講習要項夏期予定表グループ指導夏期講習申込書個別指導夏期講習申込書

夏休み中の行事を考慮させていただきます

いぶき学院は、グループ指導と個別指導を組み合わせることもできます。夏休み中の家族旅行、部活動、吹奏楽コンクールなどの予定を考慮したプログラムをご提案いたしますので、ご相談ください。

単科特訓⇒中3のⅡ期

中学3年生(9年生)のⅡ期は単科コースです。全10講座から選択して学習できます。

講座一覧:数学〔関数〕・数学〔図形〕・英語〔英作〕・英語〔長文〕・国語〔文章読解〕・理科〔1分野:電流、音、光、化学反応〕・理科〔2分野:地震、地層、天気、人体、動植物〕・社会〔地理〕・社会〔歴史〕

★ご注意:理科と社会は中1,2年の復習です。都立高校を受験しない方は選択されないようにしてください。

夏期講習のお申込みについて

①ご連絡ください。「日程、コース、費用について」、「無料体験について」、「夏期高校入試説明会について」など

②ご相談・ご説明をさせていただきます。

③無料体験・夏期講習のお申込みをご検討ください。

なお、夏期講習の申込締切は次の通りです。

グループ指導:小学生7/16、中学生7/21  ※各コース定員となりましたら締切日前でも受付を終了させていただきます。

個別指導:第1次締切7/15、最終締切7/30  ※第1次締切後は、お申込み順に授業日時を設定させていただきます。