“高校入試入門” 新中1「高校入試説明会」のお知らせ

『いぶき学院』では、下記のように新7年生(新中学1年生)ご本人と保護者様対象の「高校入試説明会」を開催いたします。

区立中に進学して高校受験を目指すために、高校入試のしくみと中学での勉強の仕方をご説明いたします。

いぶき学院生以外の方も参加できますので、お電話又はメールでお問い合せください。

2月11日(木・祝) 14:00~16:00(参加始13:45)

方式:オンライン ※対面をご希望の方は限定4組迄として受付させていただきます

内容:①高校入試入門「高校入試のしくみ」 ②中学生の生活と学習

配布資料:高校受験最新資料〔最新高校合格基準、私立高校受験案内、他〕 ※資料は当日又は事前配布(郵送)とします。