3/14 新中3「高校入試説明会」開催!

中3生対象「春期高校入試説明会」を下記の通り開催いたします。

高校入試の仕組みと現状をしていただくことで、子供たちの自らやる気を引きだすことが目的です。親が「勉強しなさい」と言っても反発を招くだけです。中学3年生は自分の進路を自分で考える力があります。だからこそ、入試に関する正しい知識と情報を伝える必要があります。それらを知ることで、今までも多くの子供たちが進んで勉強をするようになっています。この説明会に出席した子と出席しなかった子を比べると、我々から見て高校入試に向き合う姿勢、意欲が違うことが明らかです。塾生は全員参加となり、保護者様は出欠票をご提出いただきます。いぶき学院生以外の新中3生とその保護者様も参加歓迎です。是非ご参加ください。

【対 象】  新中学3年生(新9年生)及び保護者様 ※塾生及び保護者様・いぶき学院生以外の新中3生及び保護者様

【日 時】       3月14日(日)        17:30~19:45 (受付17:20より)

【会 場】       きゅりあん 7F イベントホールAB面

◆ヤマダ電機側(手前)のエレベーターでも、きゅりあん側の奥のエレベーターでもOKです。

【内 容】

◆『初歩からわかる高校入試』~知っていると得すること、知らないと損すること~

◆高校入試最新情報『高校入試ウソ?ホント?』

◆志望校合格作戦『合格までの道程と学習計画』

ウェブサイトや本をご覧になってもよくわからないのが受験の仕組みです。それは例外を考えるとあまりにも多岐にわたる内容となるからです。高校受験の仕組みと最新情報、そして30年以上高校入試に携わってきた経験と地元大井町の学習塾だからこその情報をお伝えいたします。

【参加申し込み】

◆塾生は、全員参加となりますので申込不要です。

◆塾生の保護者様は、ご本人にご案内をお配りいたしますので、それをご覧いただき「出欠確認票」をお出しくださるようお願いいたします。

◆いぶき学院生以外の新中3生及び保護者様 は、お電話又はメール https://ibukigakuin.co.jp/otoiawase.html#oにてお問合せ下さい。3/12までにご連絡いただければ助かります。なお、参加された方への執拗な勧誘等は一切致しませんので、是非お役立ていただければ幸いです。

【新型コロナウィルス感染拡大防止対策】

◆定員の3分の1以下の人数で開催いたします。

◆机は予めアルコール除菌を致します。

◆当日はマスク着用の上ご参加ください。

◆ご来場の際、検温とアルコール除菌をさせていただきます。

◆間隔を空けての着席となります。

◆感染状況により、オンライン開催とさせていただく場合がございます。その際は参加される方へご連絡を差し上げます。