11/3 私立中高相談会 16日予約開始!

大井町から教育を考える会(OKK)主催

「教育講演会&私立中高相談会」11/3開催

10/16よりウェブ予約開始! OKKのホームページからご予約下さい。OKKのホームページはこちらから

全ての参加校が大井町から40分圏内。品川区と大田区で高校入試を行う私立高の80%以上、中学受験を行う私立中の55%以上の学校が集結。大井町近隣の小中学生は、この相談会に参加されれば、ほとんどの私立校の話を聞くことができます。

受験学年以外の方も、来年以降の学校選びの参考に、そして、ご本人のやる気のきっかけになれれば幸いです。「どんな学校ですか」とお気軽に先生に声をかけてください。

9年生(中学3年生)にとっては、都立第一志望の人も、私立第一志望の人も、受験校決定のための学校の3者面談前、最後の相談会です。私立高校の単願推薦や併願優遇は12/15までに決定しなければなりません。「私立高校は何も決まっていません」となると大事です。OKKの相談会をうまく活用してください。「どんな学校ですか」、「留学制度はありますか」、「部活動は?」、「推薦で入りたい・・・」、「都立第一志望なのですが、併願優遇で受験したい・・・」など、各校の先生に聞いてみてください。

OKKホームページ