グループ指導小3~中3は高校受験専門

いぶき学院のグループ指導は高校受験専門です。

小学部は、私立中を受験せず高校受験を目指す子ために、①読み取る力、②内容を整理する力、③考える力を重視しています。高校受験の準備を小学生からしていきます。

中学部は、高校受験に必要な内申(学校の成績)と学力の2つを大切に考えています。基礎知識は大切ですが丸暗記に頼らず、考えて理解できるように指導しています。それにより、知識だけでは対応できない難易度の高い問題にも対応できるようになります。学校の定期試験対策は、やらせっぱなしの試験勉強ではなく、学校別に試験対策授業を行っています。試験期間は通常授業を先に進めませんので、学校の試験勉強に打ち込めます。

グループ指導の体験は1ヶ月間、あるいは春期講習(全部)となります。