新中学1年生対象「春期高校入試説明会2020」開催

2月11日(火・祝)14:00~16:00 いぶき学院にて開催します。ご本人と保護者様ご一緒にお越しください。勉強や入試の話だけではなく、もっと大切なことも有るということをお話しします。その上であらためて“勉強”と“入試”について考えていただきます。そして「入れる高校より行きたい高校」を目指しましょう!

内容:①高校入試入門、高校入試最新情報、②中学生の学習と生活「なぜ勉強するのか・なぜ受験をするのか」

配布資料:高校入試合格基準(都立高校・私立高校)、私立高校受験案内

※いぶき学院生には御手紙をお渡しいたします。

※いぶき学院生以外の方もご参加いただけます。お電話かメールにて2月8日までにお申し込みください。