「私立中学受験授業」開始! 小4~小6

新年度の私立中学受験授業を開始いたします。いぶき学院では私立中学受験生は個別指導での学習です。2科受験、4科受験、英語での受験に対応します。※開始時期は、原則として2月・3月・春期・4月となります。まず、ご相談ください。

いぶき学院の私立中学受験コース

私立中学は個性のある学校が多く、その子に合う学校で6か年学習することができます。学校で楽しく過ごし成長していくために、基礎学力とモノの見方と考え方(観察力・思考力・表現力)、生活習慣(礼儀とけじめ・人への感謝)を重視して指導してまいります。合格後を一緒に考えて、学習指導と進路指導をさせていただきます。

丸暗記詰め込み式の学習指導は致しません

公式を暗記させて解かせたり、解法のテクニックの指導はいたしません

③弁当を持参させることはありません

④20:05以降は学習はさせません

⑤不必要な長時間学習はさせません(無駄な授業料はいただきません)

⑥志望校と学力に応じて個々に学習計画を立てて指導します

⑦“合格させればいい”という指導はいたしません

⑧我々はご本人の未来の幸せのために最善をつくします

※本人に合う私立中をお探しの方、ご相談ください。「合格させてくれればいい」という方はご遠慮願います。