2017「教育講演会&中高相談会」にご来場いただきありがとうございました。

きゅりあんイベントホールでの開催となった今回は、学校関係者に学習塾関係者、教育関連企業の方々を中心に111名が運営並びに会に参加しました。100名を超えるスタッフが中高生と保護者様をお迎えして、教育講演会、相談会、私学学費軽減説明会、なんでも相談を行いました。学校は「ぜひ当校を受験してください」ではなく、「君に合う学校を一緒に考えよう」ということで相談会を行い、学習塾も企業も営業活動は一切ありません。地元に教育を通して貢献しようという考えが、品川区も動かし後援もしていただきました。区立中学校では受験学年の個人面談がそそろそろ始まります。「どこの学校を受験していいかわかりません」、「説明会も行っていないし、相談もしたことがありません」、「高校がまったくわかりません」という返事が中学校の先生を悩ますと聞いています。OKKの相談会は毎年11/3開催で、特に高校受験での受験校決定の一助となるのではないでしょうか。地元から生まれたこの相談会を地元の皆さんとともに発展させてまいりたいと考えております。来場された方、運営された方、後援いただいた品川区及び品川区商店街連合会、品川区商店街振興組合の皆さんに事務局として御礼を申し上げます。