学校選びの参考に「OKKチャンネル」始動!

大井町から教育を考える会(OKK)で動画の製作を始めました。11/10までに4本の動画をアップしています。

OKK編、英語授業編、海外留学編、学校行事編です。今後の公開予定は、ICT教育、理数教育、共学校と別学、高校単独校、面接試験の嘘ホントなどです。

出演している学校はもちろんですが、話を聞いていると本当に私学は色々なことをやているんだなと思います。私の歯切れの悪いトークで私学を紹介しています。今後も聞いて面白くためになる動画を作成して、子供たちの学校選びの参考にしていただければ嬉しいです。

鈴木

OKKホームページはこちらからOKKチャンネルはこちらからどうぞ