小学生(中学受験、都立中高一貫受験生・区立中進学生:高校受験生)のご案内

小学生(中学受験生・都立中高一貫受験生・区立中進学生:高校受験生)のご案内

中学受験生・都立中高一貫受験生

個別指導で行います。現在の状況、学力、志望校に合わせてカリキュラムを作成してまいります。曜日や時間、指導教科もご相談ください。他の学習塾に合わなかった方もお話しをお伺いして、本人に合う学習を提案させていただきます。

区立中進学生:高校受験を目指します

グループ指導で行います。学習に対する姿勢、ノートの書き方、話の聞き方、問題解決のための考え方を指導してまいります。それらが、高校受験に向けて本気になった時に役立つ(差がつく)からです。丸暗記させない。テクニックで解かせない。正解を出すことよりも頑張ること、自分で考え創造することを重視します。

コメントを残す