グループ指導、新中2と新中3クラス分け

◆グループ指導の中学3年生は春期講習より2クラスとなり、春期講習時に行う学力テスト結果により、S(特進)クラスとAクラスにクラス分けを行います。クラス分けは夏期講習前に、もう一度行う予定です。Sクラスは、偏差値65以上を目指し、私立高校上位、都立日比谷、都立小山台、都立三田レベルをターゲットとします。授業では難易度の高い問題にも取り組み、宿題も多くなります。自分を高める気概がある塾生が対象です。

◆グループ指導の中学2年生は、4月授業より通常授業を2クラス編成といたします。中3同様に、春期講習時に行う学力テスト結果により、S(特進)クラスとAクラスにクラス分けを行います。クラス分けは年3回、学力テストの結果で行います。Sクラスは、偏差値65以上を目指し、私立高校上位、都立日比谷、都立小山台、都立三田レベルをターゲットとします。まず、春期の学力テストの結果でSクラス候補者をリストアップしてお知らせします。