春期講習は夏期や冬期と目的が違う!

春期講習、各塾でそれぞれ考え方は異なると思いますが、いぶき学院の春期講習は“予習”がメインです。“予習”をすることで、約2週間(グループ指導は8日間)で学校の約1ヶ月分の“予習”を行います。しかも学校より深い内容まで指導します。それにより、入学式又は始業式の段階で1歩も2歩も先に進んでいることになり、学校の授業が“わかる”ようになります。

夏期講習や冬期講習では、主に学力をつけることが目的となるのに対して、春期講習は学校の勉強を楽にすること目的になります。

特にグループ指導の中学生は無料体験で春期講習を受けていただき、受講後に続けるかどうかを決めることができます。4月からとお考えの方はグループ指導中学生は8日間だけ早く始めることをお勧めいたします。

個別指導も4回の体験ができますから、1教科の先取り学習ができます。

まずは、ご相談ください。

学院長 鈴木正之