いぶき学院はどんな塾?2024年アンケートより

2024年度高校受験アンケートより

いぶき学院はどんな塾

楽しくて明るい。大手じゃないからこそできることがたくさんあり、それを全てしっかりできる塾。勉強が楽しくなる。自分で考える力を身につけることのできる塾。生徒に寄り添った教育をする。より分かりやすく勉強を教えてくれる。面倒見がよくて授業が面白く、ためになる塾。先生たちと話しやすくて授業も分かりやすい。わかりやすく、通うのにあまり苦がない塾。授業が楽しく学べる。理由を考える塾。勉強を楽しむ塾。生徒一人ひとりのことをよく見ていて、自分の進みたい道を自由に選べる。面倒見が良くて、わからないことがあっても気軽に相談できる。ただ覚えるだけでなく考える能力も身につき、楽しく授業を受けられる。先生と先生の距離が近く真摯に誠実に向き合ってくれる塾。静かに一人で勉強ができる場所。わからないことを聞きやすい雰囲気がある。わからない問題があったら先生たちに聞きやすい。わかりやすく説明してくれる活気にあふれる塾。楽しく分からないところを学べる塾。楽しく学べ、自分の学力が上がる場所。人として成長できる塾。